Новые прически и стрижки 2014 года:
Как сделать начес? (12 фото)

Вы никогда не задумывались, как звезды собирают свои волосы в эту потрясающую и модную прическу в стиле рок — начес, который выдерживает даже активные движения на сцене? Для ежедневного применения такая прическа не подойдет — так и волосы недолго испортить. Но вот для выхода в свет начес может оказаться просто незаменимым! Тем более, что эту прическу можно сделать и без звездных стилистов. Для начеса нам понадобится только расческа-гребешок да фиксирующие средства. И эта пошаговая инструкция, конечно!

1. Начес плохо ложится на гладкие, прямые, свежевымытые тонкие волосы — они так и норовят распасться на пряди. Но это не значит, что не стоит их мыть! Просто нанесите на них пенку средней фиксации — шарик размером с крупный орех.

2. Начес мы будем делать прядями. Поэтому соберите все волосы в конский хвост, оставив только челку или, если ее нет, — ближайшую ко лбу прядь. Ее мы начесывать не будем, а накроем ею сверху начес — так он не будет выглядеть спутанным.

3. Вытяните из хвоста прядь, ближайшую к челке. Если у вас густые и толстые волосы, возьмите гребешок с зубьями пореже. А если волосы тонкие, расстояние между зубчиками должно быть минимальным.

4. Теперь зажмите прядь между большим и указательным пальцами левой руки и оттяните ее вверх, перпендикулярно голове. Другой рукой заведите расческу под прядь и начинайте делать начес у основания. Расческа должна двигаться только в одном направлении — сверху вниз, к основанию пряди, взбивая и распушивая волосы. Как только почувствуете, что гребешок «тормозит» — останавливайтесь и начинайте начесывающие движения на пару сантиметров выше.

5. Повторяйте так, перемещая левую руку к концу пряди. Только не начесывайте до колтунов — эту прическу они не украсят.

6. Теперь высвобождаем соседнюю прядь и повторяем с ней те же манипуляции. И так до тех пор, пока начес не покажется вам достаточным.

7. Начес почти готов, но концы волос сейчас могут выглядеть неаккуратно. Проведите по ним ладонью короткими движениями, не приминая пряди и не дотрагиваясь до корней волос. А теперь накрываем начес нетронутым слоем волос, который мы предусмотрительно отделили в самом начале.

8. Не забудьте сбрызнуть начес лаком (лучше средней, а не сильной фиксации), если хотите, чтобы он продержался дольше 10 минут. Если надо, закрепите начес заколками-невидимками.

Теперь можно закрыть эту инструкцию, распустить остальные волосы и смело отправляться с новой прической на вечеринку, рок-концерт или дискотеку! А если хотите, оставьте волосы собранными в хвост, как на фото ниже — так получится более серьезный и даже элегантно-деловой вариант начеса.

И последнее: как бы стойко не держался ваш начес, но на ночь его оставлять не стоит — волосы за это спасибо не скажут. Поэтому перед сном осторожно распутайте начес, начиная от самых кончиков волос. Тут пригодится расческа с редкими зубьями. А чтобы дело шло быстрей, смочите гребешок обычной водой из-под крана.



0


  1. Fefa (Ответить)

    Да, это ж сколько нужно махать руками, чтобы сначала соорудить прическу, а потом снова все разобрать.:) Красота — страшная сила!

    оставлен 30, Ноябрь, 2011
    • Tutsi (Ответить)

      Ну так если не «махать», то будешь ходить с копной на голове…:)

      оставлен 30, Ноябрь, 2011
  2. вопрос (Ответить)

    Кто делал такую причу? отпишитесь, плиз, сколько времени занимает создание этого шедевра на голове?

    оставлен 30, Ноябрь, 2011
    • drive (Ответить)

      Думаю, до 15 минут)

      оставлен 15, Декабрь, 2011