Новые прически и стрижки 2014 года:
Брондирование (29 фото)

Брондирование — один из последних модных трендов для длинных волос. Хочется перемен в облике, но без радикализма? Стремитесь стать ярче, но при этом выглядеть естественно? Тогда попробуйте брондирование волос!

В чем плюсы брондирования? Если правильно подобрать оттенки, оно улучшит цвет лица, глаза будут выглядеть ярче, а кожа — свежее и моложе. Техника мелирования зрительно делает гуще даже тонкие волосы и подчеркивает фактуру стрижки. Брондирование также очень удобно, когда вы отращиваете свой натуральный цвет волос, либо просто не хотите часто подкрашивать корни.

Этот вид окрашивания выглядит по-настоящему экстравагантно на блондинках, а вот брондирование на темные волосы может выглядеть как «отросший блонд». Грань между красотой и безвкусицей тут тонка, словно кончики волос при весеннем авитаминозе. Поэтому вооружитесь двумя главными правилами стильного брондирования: контрастность цвета и при этом плавный его переход из одного в другой. Вот как на фото — граница цвета совершенно не видна. А контраст корней и кончиков при этом достигает своего максимума.

Техника брондирования волос на первый взгляд несложна. Прическа условно делится на два цветовых сектора по горизонтали — граница может проходить на уровне висков, скул или даже ниже. Затем между ними выполняется плавный переход. Цветовые сочетания могут быть самые разные, как только натуральных оттенков, так и с кончиками модной палитры.

Примеры вариантов цвета волос для брондирования:
- темно-коричневый и янтарный;
- каштановый и медный;
- каштановый и медово-золотистый блонд;
- средне-русый и бежевый блонд;
- темно/пепельно-русый и снежно-холодный блонд;
- блонд и «неоновый»;
- черный и красный ягодных оттенков или рыжий (имейте в виду, последние два сочетания будут действительно яркими!).

Как видите, вариантов брондирования — в достатке. Но пусть вам не покажется, что теперь-то вы все знаете и можете сделать брондирование в домашних условиях. Технология брондирования все же сложней, чем кажется, и главная сложность — тот самый плавный переход, о котором вы уже столько раз прочли. Плавный градиент может сделать только профессионал-колорист, который владеет техникой растяжки цвета, мелирования и глазирования волос (техникой балаяж, в том числе). А если у вас темные волосы, то для брондирования их нужно будет еще и щадяще осветлить, смыв при этом темный цвет. Так что не стоит рисковать прической в домашних условиях. Впрочем, и мастера выбирайте не спеша — не все парикмахеры умеют даже просто покрасить волосы в нужный оттенок, не говоря о чем-то более сложном. Простейший вопрос для проверки: «А вы делаете брондирование?». Если увидите недоуменные глаза — разворачивайтесь и идите к другому мастеру, по пути радуясь за сохраненные нервы и деньги.

Кому не подойдет брондирование? Тем, кто неправильно подобрал оттенки — например, окрасился в теплые цвета при своем-то холодном цветотипе. Тем, у кого кудрявые волосы — брондирование хорошо смотрится только на волосах прямых или с мягкой волной. Наконец, еще одно ограничение — только длинные волосы. Правда, средней длины волосы также допустимы, а вот остальным, увы — придется только отращивать и рассматривать эти фото:


0


  1. drive (Ответить)

    Так вот как это называется! Тогда мне всегда нравилось брондирование!)

    оставлен 19, Март, 2012
  2. I am (Ответить)

    ой клас, найти бы еще фоточку с черно-красными ягодными оттенками, интересно как смотрится!

    оставлен 23, Март, 2012