Новые прически и стрижки 2014 года:
Гарсон (11 фото)

Стрижка гарсон — короткая, задорная, легкая и невероятно кокетливая! Она и сейчас выглядит достаточно смело, а уж 55 лет назад, когда ее изобрел знаменитый парикмахер Жак Дессанж, и подавно! Женщины еще никогда не стриглись настолько коротко до того, как Дессанж придумал эту революционную суперкороткую стрижку.

Стрижка гарсон короче, чем тот же боб. Волосы на висках, затылке, а также челка прореживаются филировочными ножницами так, чтобы волосы вплотную прилегали к голове, аккуратно подчеркивая ее контуры. Этим гарсон отличается от похожей на нее стрижки пикси, в которой концы волос, наоборот, оформляются перышками и направлены наружу.

Гарсон с французского означает… мальчик! Любопытно, что название этой стрижки «под мальчика» появилось еще раньше самой стрижки. Повесть Виктора Маргеритта «Гарсон» вышла во Франции в 1922 году, после чего сразу становится модным стиль женщины с угловатой, мальчишеской фигурой, активной, любящей спорт и танцы, а еще оптимистичной и озорной.

Стрижка гарсон пользовалась заслуженной популярностью и в Европе, и в бывшем СССР. Со временем появлялись разные варианты гарсона, которые вы можете увидеть на фото. Стрижка «под мальчика», несмотря на свою короткую длину, позволяет уложить волосы локонами, взъерошить их на голове, экспериментировать с челкой и аксессуарами для волос. Например, челку можно убрать от лица нарядной заколкой, а форму прядям придать при помощи воска, растертого между кончиками пальцев.

Кому подойдет стрижка гарсон? Прежде всего, деловым и спортивным женщинам, а также молоденьким девушкам. К фигуре особых требований нет — гарсон украсит не только хрупкую и стройную фигуру, а и женщин, склонных к полноте. Идеальны для гарсона покатые плечи и узкое лицо. Как и любая короткая стрижка, гарсон максимально подчеркивает черты лица, делает глаза больше и выразительнее. Гарсон также привлечет внимание к изящной линии подбородка и шеи и правильной форме головы. Если вы считаете, что что-то из этого лучше замаскировать, попробуйте сначала стрижку боб, которая не относится к суперкоротким.

Смотрите на фото, покажите понравившуюся фотографию парикмахеру — подойдет ли гарсон именно вам? Кстати, эту стрижку выбирали такие звезды, как Эмма Уотсон, Натали Портман (на фото выше именно она), Вайнона Райдер и многие другие — возможно, их пример также вдохновит вас на короткую длину!


0


  1. Женя (Ответить)

    Экспериментировать с такой опасно — вдруг не пойдёт, долго отращивать придётся)

    оставлен 14, Январь, 2012
    • Мария (Ответить)

      нет не просто опасно, это тоже самое что мальчикам стать!

      оставлен 1, Апрель, 2013
  2. XxX (Ответить)

    девушки должны ходить с длинными волосами я считаю

    оставлен 15, Январь, 2012
    • Wild Rose (Ответить)

      считай-считай :-D с линейкой ходи ещё

      оставлен 15, Январь, 2012
    • Мария (Ответить)

      это точно, волосы у девушки не должны быть короче плеч!)

      оставлен 1, Апрель, 2013
  3. Машечка (Ответить)

    Wild Rose,ты совершенно права

    оставлен 28, Февраль, 2012
  4. Зоя (Ответить)

    Готова рискнуть.

    оставлен 16, Март, 2012
  5. Мария (Ответить)

    Ну и что хорошего, что все одинаковые ходят с длинными? Как по мне, как нравится, так и буду стричься

    оставлен 25, Апрель, 2013
  6. Кэтрин (Ответить)

    Что за стереотипы?! Все стригутся так как им нравится и хочется, и никто никому ничего не должен. «Должна носить длинные волосы» — даже читать смешно! Женственность не в волосах копится (с)

    оставлен 24, Июль, 2013