Новые прически и стрижки 2014 года:
Стрижка бокс (16 фото)

Мужская стрижка бокс — классика жанра. Пожалуй, именно об этой стрижке мужчины чаще всего говорят парикмахеру: «Подстригите, как обычно». И парикмахер их понимает, без долгих объяснений и фото!

Стрижка бокс — это практично, традиционно и внушительно. На фото ниже все достоинства этой стрижки демонстрирует Бред Питт. К тому же бокс — одна из самых коротких мужских стрижек, поэтому ее обладателю не придется переживать о том, чтобы прическа выглядела аккуратно. Волосы длиной не больше 3-4 сантиметров просто не имеют шанса на бунт!

Чем отличается стрижка бокс от похожей на нее стрижки полубокс? Технологией: волосы в стрижке бокс стригутся более коротко, а граница окантовки волос проходит выше затылка (говоря точнее — выше затылочного бугра, самой выступающей точки на затылке). Посмотрите на фото стрижки полубокс, а затем сравните с фото на этой странице — разница очевидна.

Кому больше всего подходит стрижка бокс? Прежде всего, молодым людям с правильной формой головы. Такая короткая длина будет хорошим выбором, если кожа головы склонна быстро жирниться и требует частого мытья. Еще один нюанс: на не слишком темных волосах мужская стрижка бокс будет выглядеть более аккуратно, так как кожа головы не будет просвечивать сквозь тонкий слой волос.

Стрижка бокс не подойдет мужчинам, у которых есть дефекты на коже головы — например, шрамы, которые вам бы не хотелось выставлять на всеобщее обозрение.

При некоторой сноровке выполнение стрижки бокс доступно и в домашних условиях. Воспользуйтесь машинкой с насадкой 1-4 см (длину определите самостоятельно). Ею вам предстоит состричь волосы в верхней части головы, от висков и выше. А машинкой с меньшей насадкой (а лучше без насадки) снимаются волосы ниже этой линии. Челку можно оставить примерно до середины лба, проредив ее ножницами (лучше всего — филировочными, как у парикмахеров), но чаще челку в этой стрижке убирают вовсе. Вот такая нехитрая схема!



0


  1. drive (Ответить)

    Хорошая, стандартная стрижка… для мужчин. И если бы некоторые женщины не носили их тоже, мир был бы лучше)

    оставлен 26, Февраль, 2012