Новые прически и стрижки 2014 года:
Стрижка канадка (23 фото)

Стрижка «канадка» отлично подойдет мужчинам с любым типом волос, но при этом не с любой формой лица. Она станет хорошим выбором для тех, кто устал от ультракоротких ежиков, ценит разнообразие стиля и хочет выглядеть достаточно современно. На фото ниже вы увидите также креативные варианты такой стрижки — для подростков, молодежи и тех мужчин, которые пристально следят за модой. Такую стрижку носили Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду, Энерике Иглесиас, Джастин Бибер, еще несколько сотен голливудских звезд, а также канадские хоккеисты в 70-х годах — именно тогда их сборная приехала в СССР и ненароком популяризировала эту стрижку в наших краях.

Итак, кому подходит стрижка канадка? Главное, как вы уже читали — учесть особенности своей формы лица. Например, мужчинам с правильным овалом беспокоиться не стоит — их канадка точно украсит, впрочем, как и любая другая мужская стрижка. Круглолицым мужчинам «канадка» также может оказаться к лицу. А вот если форма лица ближе к прямоугольнику, то слишком длинные пряди сверху еще больше удлинят его визуально — в таком случае лучше предпочесть стрижку с челкой.

Какая технология стрижки «канадка»? Это стрижка с максимальным объемом в зоне возле лба. А вот волосы на макушке стригутся уже на 1-2 сантиметра короче. Еще меньше длина прядей на затылке и сбоку, к низу они чаще всего стригутся под машинку. Самые длинные пряди в канадке достигают 3-4 см, а самые короткие волосы в этой стрижке могут быть не длиннее одного миллиметра. При этом переход от длинных прядей сверху к самым коротким на висках и сзади должен быть плавным, без резких границ. Хотите более равномерный объем в верхней части головы? Тогда обратите внимание на от другую популярную мужскую стрижку под названием полубокс.

Для завершения эффектного вида пряди слегка прореживают, делая филировку. Также парикмахер делает окантовку, срезает ненужные волоски в области шеи. Самостоятельно, в домашних условиях постричь «канадку» вряд ли получится — в таком случае лучше обратить свое внимание на более короткую и простую мужскую стрижку бокс.

Укладка стрижки канадка на редкость разнообразна. Вы можете зачесать более длинные пряди вбок, как на фото, чтобы добиться классического вида. Хотя если вы при этом выделите эти пряди гелем или воском — можно смело отправляться на модную вечеринку! Вариант для «звездной» укладки — зачесать пряди вертикально вверх и зафиксировать их лаком. Ну, чем не Элвис Пресли?

На фото вы увидите еще больше вариантов стрижки канадка — различная укладка на разных типах волос. Если вам нравится менять свой образ по несколько раз в неделю — «канадка» предоставит вам такую возможность!


0


  1. Кэп (Ответить)

    Канадцам !!!!1!

    оставлен 17, Август, 2012