Новые прически и стрижки 2014 года:
Стрижка каскад на средние волосы (25 фото)

Из всех стрижек на средние волосы каскад остается одной из самых популярных. При такой длине волос каскад смотрится особенно объемно (если, скажем, сравнивать с каскадом на длинные волосы).

Каскад — это, по сути, лесенка, но по всей длине волос. Концы волос располагаются на разной высоте — верхние пряди короче, нижние все длиннее и длиннее — за счет этого получается существенно увеличить объем. Даже тонкие волосы, подстриженные каскадом, начнут выглядеть более упругими и здоровыми. Такая стрижка подходит и для вьющихся, и для прямых волос: кудряшки, которые довольно сложно уложить, обретут аккуратный вид, а прямые волосы не смотрятся плоско и скучно.

Еще одно немаловажное достоинство каскада на средних волосах — он способен визуально изменять форму и некоторые черты вашего лица. Например, парикмахер может добавить дополнительный объем на затылке, сделав длинный нос зрительно короче и изящней. Закрыть слишком широкие скулы, приблизить форму лица к идеальной овальной — каскад способен и на это! Все благодаря тому, что контур прически — ступенчатый, пряди у лица могут начинаться от линии подбородка или, скажем, от линии уха. Определить, какой именно каскад лучше сделать именно вам с учетом ваших индивидуальных особенностей, должен парикмахер. Важно, чтобы каскад стриг хороший специалист — в противном случае вам могут слишком сильно профилировать волосы, либо неправильно подобрать разновидность каскада.

Каскад не подойдет тем, у кого волосы слишком густые и тяжелые — если только вы не хотите эффекта взорвавшейся копны на голове.

Как укладывать каскад?

Укладывать каскад удобно при помощи фена и круглой расчески, подвивая концы вовнутрь или наружу — как вам больше понравится. А если подключить к укладке бигуди или плойку, то ваша образ будет особенно нарядным. Много средств для укладки не понадобится — пена, нанесенная на влажные волосы, придаст нужный объем и фиксацию. Когда прическе нужна будет особая стойкость, завершите ее укладку лаком, только не переборщите — засохшие, склеившиеся кончики волос смотрятся неестественно.

Хотите придать вашему каскаду дополнительный объем на затылке? Опустите голосу вниз, чтобы волосы свободно свисали к полу, и сделайте один-два пшика лаком в область затылка. Теперь можно возвращаться в привычное положение, волосы сзади после этого расчесывать нежелательно — просто распределите пряди руками так, как вам угодно. Получается этакая невидимая фиксация изнутри!

Фото стрижки каскад на средние волосы:


0


  1. Алёнка Прекрасная (Ответить)

    Такая стрижечка токо с хорошим парикмахером.. мне раз такоого настригли, отращивала обратно долго(

    оставлен 30, Июль, 2013