Новые прически и стрижки 2017 года:
Сессон (17 фото)

Стрижка сессон (или сэссон) – изобретение всемирно известного стилиста Видала Сассуна. Около 50 лет назад он превратил классическое каре в стрижку, которую нескромно назвал в честь себя. Сессон очень быстро обрел популярность во всем мире и стал любимой стрижкой Мирей Матье и Натальи Варлей. Он не сдает позиций и по сей день – это доказывают фото с подиумов и обложек глянцевых журналов. Удивляетесь, почему сэссон так любят? Да потому, что такая стрижка подходит женщине независимо от возраста и типа волос! К тому же она не потребует долгой укладки или сложного ухода и хорошо выглядит в любой обстановке, будь то вечеринка, офис или спортзал. Ну что, вы уже начинаете думать о том, чтобы тоже сделать себе сессон?

Как выглядит стрижка сессон, можно понять по фото. При этом вы наверняка заметите, что на разных фотографиях она и выглядит по-разному. Одна только челка (или ее отсутствие) может поменять вид прически – и ваш тоже! Современная стрижка сессон часто бывает асимметричной, с рваными прядями.

Главный принцип – постепенное увеличение длины волос – от самых коротких у челки и до самых длинных на затылке, а также подобие лесенки по бокам у лица. В отличие от каре, форма стрижки не геометрично-квадратная, а скругленная, плавная. Можно создать дополнительный объем на затылке или сделать густую, длинную челку, что позволяет этой стрижке украсить даже девушек с неправильными чертами лица. Будьте осторожны с укороченной челкой – ее длина короче бровей идет далеко не каждой девушке и может неудачно выставить напоказ высокий лоб или большой нос. Зато правильно подобранный сессон способен отвлечь внимание от двойного подбородка, слишком длинного носа или короткой шеи. Опытный парикмахер должен дать вам совет, какой именно вариант сэссона подойдет конкретно вам. Если начнет запинаться и отвечать что-то невнятное – лучше ищите другого…

Как уложить сессон

На фото видно, как можно уложить сессон. Естественная сушка без фена придаст этой стрижке легкий беспорядок, столь модный в современных стрижках. Хочется более официального образа – попробуйте вытянуть пряди утюжком. Для торжественного вечера выпрямленные утюжком волосы можно сбрызнуть спреем с мерцающими частицами – главное, не переборщите. Ну и, конечно, вы всегда сможете создать романтические кудряшки при помощи плойки или бигудей – средняя длина стрижки сэссон это позволяет!

Фото стрижки сессон:


0


  1. Ольга (Ответить)

    Помню, подстригалась я в стиле Сессон, но волос у меня очень тонкий, прямой и не очень густой. Более того, к моему круглому и полноватому лицу не подходила такая стрижка. А когда волос отрастал, то просто ужасная картина!

    оставлен 27, Декабрь, 2015
  2. Olga (Ответить)

    Мне нравится только прическа на 4-й фотке вверху и справа. А все другие вариантъ приглаженной пажеской прически мне б не подошли!

    оставлен 3, Апрель, 2016