Новые прически и стрижки 2017 года:
Биозавивка (6 фото)

Биозавивка волос – слышали об этой новинке? Если вы давно мечтаете о кудрявости, устали мыть голову каждый день или просто хотите увеличить объем своих тонких волос, самое время вчитаться! Я напишу здесь о том, что нужно для успешной биозавивки, как это все происходит, чем она отличается от обычной химзавивки и почему не стоит верить негативным отзывам о ней. И, конечно, покажу вам на фото все этапы биозавивки и результаты. Фото до и после впечатляют!

У биозавивки есть свои плюсы и минусы.

Плюсы биозавивки

1. Держится до 6 месяцев, хотя легкая волна может оставаться на волосах и на более долгое время.
2. Это почти безвредно. “Почти” – потому что чудес все-таки не бывает. Но, в отличие от химической завивки, даже щадящей, в состав биозавивки входят в основном безвредные и эффективные средства, никакого аммиака и прочей гадости. Основной действующий компонент – цистин – это биологический белок, сходный по своей структуре белку, входящему в состав человеческого волоса.
3. После биозавивки волосы остаются в хорошем состоянии, особенно если вы подготовитесь к этой процедуре по всем правилам, описанным ниже. Но потом вам все равно придется озаботиться их питанием, увлажнением и блеском (кудрявые волосы блестят априори меньше прямых, ведь в силу своей волнистой структуры им сложней отражать свет).
4. Биозавивка подходит для волос различной структуры, в том числе тонких и окрашенных, и даже осветленных.
5. Никакого изменения цвета после процедуры! Вот уж чем “химия” похвастаться не может.
6. Можно вообще оставить волосы прямыми, но создать объем у корней. Ваш парикмахер должен знать, как это сделать.
7. Локоны формируются сами и держатся хорошо, но при этом мягкие на ощупь.
8. Вы можете вытянуть волосы утюжком, если вам надоедят кудри – при следующем мытье волосы все равно вернутся к кудрявости. Правда, частое выпрямление повредит структуру локонов, так что злоупотреблять этим не стоит.
9. Биозавивка постепенно раскручивается сама, так что со временем не обозначается резкая граница между завитыми и отросшими волосами (опять же, в отличие от химзавивки), их не придется состригать.

Составы для биозавивки

Составы для биозавивки бывают разных фирм: Эстель (Ниагара), Paul Mitchell (под названием TEXTURE), Wella (Cygnature), Goldwell (L2C) и другие. Но самый популярный состав – Mossa Green Light, выпускающийся косметическим брендом Green Light. В 2006 году они усовершенствовали формулу Mossa, что позволило достигать отличных результатов с минимальным повреждением волос. Об этом составе мы и будем говорить дальше, так как большинство профессионалов пользуются для биозавивки именно им.

Отзывы о биозавивке встречаются самые разные. В том числе и такие, после которых эту самую биозавивку делать совсем не хочется. Самые популярные страшилки такие:
– испортили волосы (пережгли, пересушили, превратили в мочалку);
– волосы выглядели нормально, но через несколько дней / недель / месяцев стали сильно выпадать;
– волосы долго воняли мокрой псиной или мужскими носками, а когда попадешь под дождь или просто во влажную погоду запах снова “активизируется” – хоть к окружающим не подходи…

Звучит неаппетитно, правда? Но давайте разберемся по пунктам, относятся ли все эти негативные отзывы к настоящей биозавивке.

Самое важное для успешной биозавивки – во-первых, найти хорошего, умелого мастера, ведь технология биозавивки намного сложней, чем у обычной химической. А во-вторых, не экономить на стоимости этой процедуры: средства для биозавивки стоят недешево даже по закупочной цене. На одну процедуру парикмахеру понадобится целых 4 разных флакончика! Почему? Давайте рассмотрим процесс биозавивки по этапам.

Процедура биозавивки

Во-первых, с самого начала мастеру понадобится вымыть вам волосы специальным предзавивочным шампунем. Он состоит из аминокислот с низким молекулярным весом, которые легко проникают между кутикул волоса и увлажняют его изнутри. Так волосы станут послушными, мягкими и блестящими.

Мытье головы перед биозавивкой

Мытье головы перед биозавивкой

Затем – завивочная композиция, состоящая из собственно cостава для завивки и нейтрализатора. Она бывает трех видов: для крепких, с трудом поддающихся завивке неокрашенных волос (на бутылочках будет указан номер 0), для натуральных и окрашенных волос (номер 1), для слабых, окрашенных и обесцвеченных волос (номер 2). Сначала на волосы, накрученные на коклюшки, нанесут состав, с которым вам придется сидеть примерно 10-20 минут. А затем его смоют нейтрализатором, не снимая при этом бигуди. Нейтрализатор также должен оставаться на волосах минут 10 (точное время определит ваш мастер).

Во время биозавивки волосы туго накручивают на кучу коклюшек

Во время биозавивки волосы туго накручивают на кучу коклюшек

Задача мастера – правильно выбрать вид, подходящий именно вашим волосам. Если недобросовестный парикмахер сэкономил и купил только один вид завивочной композиции, то есть риск, что ваши волосы или подпортят (если на ваши окрашенные и поврежденные вдруг используют состав для натуральных волос, например), или биозавивка не возьмется (если составом номер 2 обрабатывать толстые, непослушные волосы). Вы можете самостоятельно проследить за этим, попросив парикмахера показать вам бутылочку с номером состава – на всякий случай. Есть даже такие клиенты, которые проверяют срок годности – и ничего в этом секретного не должно 🙂

И, наконец, четвертый этап – смывание нейтрализатора, снятие коклюшек и нанесение кондиционера после завивки. Деликатная эмульсия, обеспечивающая комфортный рН, гидратацию волос, текстуру созданного локона. Волосы становятся более эластичными. Средство обладает мгновенным реконструирующим эффектом. Интенсивно питает волосы, придает им блеск и мягкость. Плюс немного убирает специфичный запах, который все-таки присутствует во время завивания. Но он может оставаться на волосах еще некоторое время – от трех дней до двух недель – но все же не так неприятен, как на волосах после карвинга или химической завивки.

Сколько стоит биозавивка?

Как вы сами догадываетесь, экономить ни на каком из этих средств не стоит – волшебство не получится. А плюс еще работа мастера, который тоже должен быть не новичком в этом деле – умело накрутить (довольно туго, не пропуская при этом прядей), правильно выбрать тип состава, толщину коклюшек (чем толще, тем крупнее локон – но совсем на толстых локон под тяжестью волос может превратиться просто в волну, поэтому тут важно не перестараться). Поэтому совет такой: ориентируйтесь на минимальную стоимость около 60 долларов на среднюю длину волос (где-то по плечи или чуть ниже). Если у вас длинные волосы, завивка обойдется еще дороже.

Правила биозавивки

Чтобы все получилось как надо, соблюдайте эти правила биозавивки.

    До завивки:

1. Чтобы придать объем прическе и получить роскошную копну волос, сделайте стрижку каскад.
2. Перед тем, как отправляться на биозавивку, оцените состояние своих волос и, если нужно, подлечите их – напитайте масками, маслами, бальзамами. В салоне вам также могут предложить процедуру реконструкции волос, которую иногда повторяют до нескольких раз.
3. Биозавивка не очень любит палящие солнечные лучи и другие испытания для волос. Поэтому лучше всего делать ее на осень, на зиму или весной.
4. Сверьтесь с женским календарем. Лучше всего делать биозавивку в середине менструального цикла. Ее также не делают при беременности или в период кормления грудью.
5. Если вы планируете завивать волосы, окрашенные хной, помните, что результат может сохраняться совсем недолго.
6. Убедитесь, что вам подойдут кудри, если есть сомнения. Как? Примерьте кудрявый парик в соответствующем магазине. Поверьте, это будет быстрее, чем ждать полгода после биозавивки, пока кудри раскрутятся естественным путем.

Правила биозавивки - для лучшего результата!

Правила биозавивки помогут достичь наилучшего результата

    После биозавивки:

1. Первые 2 дня после биозавивки процесс в волосах еще не закончился. Поэтому им нужен полный покой: вообще не стоит их расчесывать, мыть голову, пользоваться феном и укладочными средствами.
2. Первые пару недель после биозавивки откажитесь от всего, что может нарушить структуру локонов: шляп, заколок, хвостиков и прочих жестких фиксаторов.
3. Забудьте про горячий фен, лучше всего – сушить волосы естественным путем (если очень надо ускорить сушку, предпочтите режим обдува прохладным воздухом). Если вы сможете также отказаться от бигуди, плоек и утюжков, будет еще лучше (с хорошей биозавивкой это несложно).
4. Вместо массажной расчески используйте гребешок с редкими зубьями, не повреждающий структуру локонов. Лучше всего – деревянный: так волосы еще и не будут электризоваться. Раз в день массируйте кожу головы пальцами – волосы скажут вам спасибо.
5. Выбирайте шампунь для поврежденных или окрашенных волос, также можно добавить в репертуар увлажняющие шампуни. А вот шампунями для кудрявых волос можно не увлекаться: ведь кудрявость ваших волос – не натуральная, а искусственная.
6. Если до этого вы мыли голову только шампунем, самое время ввести новый этап ухода за волосами – восстанавливающие и питательные маски после мытья. Также вам может понадобиться бальзам, чтобы упростить расчесывание волос после мытья. В целом, волосы после биозавивки требуют дополнительного ухода.
7. Долго носить на голове тюрбаны из полотенец после мытья волос не рекомендуется. Лучше всего – основательно промокнуть волосы махровым полотенцем, но не тереть их при этом.
8. Хорошим приобретением станут лечебный спрей или несмываемое масло для волос, которые добавят вашим кудрям блеск и жизненную силу.
9. Хочется еще и покрасить волосы? Лучше сделать это не меньше чем спустя месяц после процедуры биозавивки.

Фото биозавивки до и после

А на десерт, конечно же, фото биозавивки на волосах – до и после. Разница впечатляет:


0


  1. лена (Ответить)

    Очень хочеться сделать такую завивку. Но эти фото меня совсем не впечатлили , локоны не красивые как пакли.

    оставлен 29, Июль, 2014
  2. Елена (Ответить)

    А мне очень нравятся именно такие завитки, очень красиво.
    Очень хочу сделать, но почему то боюсь нарваться на плохого мастера(( или волосы попортит или завитки какие то не такие получатся…
    Волосы у меня длинные и хорошие, не хочется их испортить просто из-за плохого мастера((

    оставлен 16, Сентябрь, 2014
  3. Аноним (Ответить)

    Мне тоже на фото локоны вообще не понравились(

    оставлен 9, Сентябрь, 2015
  4. Юлечек (Ответить)

    А мне понравилось на 2 и 4 фотке!!!

    оставлен 28, Октябрь, 2015
  5. Ольга (Ответить)

    Спасибо за статью! Много важного и полезного узнала. Жаль только что нашла её уже после завивки.

    оставлен 2, Февраль, 2016
  6. Анька (Ответить)

    Я себе сделала неделю назад, все чудно. И да, первые два дня волосы действительно попахивали неприятно)) но сейчас все позвди, а объем такой, о каком я и мечтать не могла)))

    оставлен 22, Сентябрь, 2017