Новые прически и стрижки 2017 года:
Мужская стрижка с выбритыми висками (7 фото)

Еще совсем недавно мужская стрижка с выбритыми висками была популярна лишь среди панков и неформальной молодежи. Популярной она стала благодаря футболисту Дэвиду Бекхэму, который в начале 2000-х годов выбрил виски, оставив взъерошенные волосы на темени и затылке. Так что сейчас стрижка с выбриванием висков дает понять окружающим, что ее обладатель следит за модой и хочет немного выделяться из толпы. Конечно, такую прическу нужно сочетать с подходящим стилем одежды, чтобы она выглядела уместно.

Итак, какую же длину выбрать? И как много волос выбривать?

Правило в этом случае простое – никаких правил! Можно выбрить тонкую полоску, а можно и полголовы. Самый универсальный вариант такой стрижки – с плавным переходом длины волос от самых коротких (на висках) до все более длинных (максимум длины – на темени). Так мы можем получить популярную стрижку полубокс. Если же вы хотите выглядеть немного дерзко и остромодно, выбирайте вариант с контрастным переходом от ультракоротких волос к длинным, как на фото снизу. Идея для смелых мужчин – выбрить только один висок. Правда, надеть после такой стрижки деловой костюм будет непросто. А самый креативный вариант этой мужской стрижки – с узорами на висках (эффект татуировки). К тому же рисунок узоров можно менять весьма часто, волосы-то отрастают быстро!

Кстати, виски могут стричь двумя способами – машинкой либо ножницами с помощью расчески. Как правило, стрижка машинкой будет выглядеть лучше. Хорошо, если парикмахер учтет форму лица и тип волос, чтобы подобрать наиболее подходящую длину волос лично для вас. Например, при тонких волосах лучше выбрить виски очень коротко. Бритые виски способны откорректировать лицо квадратной формы, отвлечь внимание от мимических морщин в области губ и под глазами.

Стрижка с выбриванием висков хороша еще и тем, что практически не нуждается в укладке. Если захочется изменить внешний вид прически (а точнее, ее длинной части) – попробуйте самый обычный гель или воск. Желаете разнообразия? Используйте гель с эффектом мокрых волос. Между прочим, летом такая укладка выглядит особенно хорошо.


0


  1. MegaIvan (Ответить)

    Захотелось!

    оставлен 30, Июль, 2013
  2. Аля (Ответить)

    Надо своему будет такое выбрить:)

    оставлен 4, Октябрь, 2013